アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとラッキョウの巻きカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トマトとラッキョウを使って作りました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
トマト
1個
ラッキョウ
6個
A薄力粉
大さじ3
A溶き卵
1個
Aパン粉
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし形にする。ラッキョウはみじん切りにする。
  2. 2
    台の上に豚肉を広げて1枚づつ置き 1を乗せて丸める。
  3. 3
    Aの衣を順につける。
    油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。

おいしくなるコツ

握りながら衣をしっかりとつけて下さい。好みでソースをかけて下さい。

きっかけ

トマトとラッキョウが合うと思ったので

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする