材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- トマト
- 1個
- ラッキョウ
- 6個
- A薄力粉
- 大さじ3
- A溶き卵
- 1個
- Aパン粉
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- トマトはくし形にする。ラッキョウはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 台の上に豚肉を広げて1枚づつ置き 1を乗せて丸める。
-
- 3
-
- Aの衣を順につける。
油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
おいしくなるコツ
握りながら衣をしっかりとつけて下さい。好みでソースをかけて下さい。
きっかけ
トマトとラッキョウが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません