あんこと合う!和風コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方

あんこと合う!和風コーヒーゼリーパフェ
  • 約30分
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
コーヒーゼリーの作り方です。
簡単でおいしい。

材料(6人分)

  • 500ml
  • 砂糖 大さじ4
  • インスタントコーヒー 小さじ1~2
  • 寒天 4g
  • ゆで小豆 大さじ6(各大さじ1)
  • 生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 コーヒーゼリーを作る。
    鍋に水を入れ沸騰したら粉寒天をいれて1~2分火にかける。
    ※寒天は沸騰させないと固まりません
    ※ゼラチンの場合は沸騰させると固まりません
  2. 2 寒天が溶けたら火を止め砂糖、コーヒーをいれて良く混ぜる。
    あら熱がとれたら容器にいれる。
  3. 3 冷やしてコーヒーゼリーの完成です。
  4. 4 生クリームを泡立てる。
    ※小豆が甘いので我が家では砂糖なしにしていますが、お好みで砂糖をスプーン1杯位入れてください。
  5. 5 器にゼリー、あんこ、生クリームを盛り付けてかんせいです。

きっかけ

小豆のお菓子を食べるとコーヒーがのみたくなるので作りました。

おいしくなるコツ

寒天は必ず沸騰させてください。 ゼラチンで作る場合は沸騰させてしまうと固まらなくなります。気をつけてください。

  • レシピID:1930014143
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他の豆パフェ
関連キーワード
あんこ 小豆 コーヒーゼリー 小豆 簡単コーヒーゼリー
料理名
あんこと合う!和風コーヒーゼリーパフェ
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る