あんこと合う!和風コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
コーヒーゼリーを作る。
鍋に水を入れ沸騰したら粉寒天をいれて1~2分火にかける。
※寒天は沸騰させないと固まりません
※ゼラチンの場合は沸騰させると固まりません -
2
寒天が溶けたら火を止め砂糖、コーヒーをいれて良く混ぜる。
あら熱がとれたら容器にいれる。 - 3 冷やしてコーヒーゼリーの完成です。
-
4
生クリームを泡立てる。
※小豆が甘いので我が家では砂糖なしにしていますが、お好みで砂糖をスプーン1杯位入れてください。 - 5 器にゼリー、あんこ、生クリームを盛り付けてかんせいです。
きっかけ
小豆のお菓子を食べるとコーヒーがのみたくなるので作りました。
おいしくなるコツ
寒天は必ず沸騰させてください。 ゼラチンで作る場合は沸騰させてしまうと固まらなくなります。気をつけてください。
- レシピID:1930014143
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 関連キーワード
- あんこ 小豆 コーヒーゼリー 小豆 簡単コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしい。