材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 2分の1本
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- A水
- 100ml
- Aお酢 ごま油 砂糖
- 各大さじ1
- Aコチュジャン
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- きゅうりとトマトは乱切り 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 麺は表示通りに茹でて冷水にとりよくもみ洗いする。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- 1に2 3を入れて軽く和える。
おいしくなるコツ
きゅうりを乱切りにしました。
きっかけ
ピリ辛なそうめんが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません