ねぎとごま油の香るとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ネギ 2本
- A豆乳 水 各250ml
- A鶏がらスープの素 大さじ1.5
- Aニンニクのすりおろし 1かけ
- Aオイスターソース 醤油 各小さじ1
- Aみりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 ネギはみじん切りにする。
- 2 鍋にAを入れて一煮立ちさせる。ネギを加え塩コショウで調味する。
- 3 麺は表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
- 4 器に2麺を等分に入れて2を注ぐ、ごま油を小さじ1ずつかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet child2020/02/09 19:31ランチに。ネギたっぷりでおいしかったです。
-
ボンド子2018/10/02 10:19とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
-
johnny_bean2018/06/09 17:22持ってるものの足し算でこんなにおいしいラーメンができるなんて!ネギあぶらも入れちゃいました豆乳でコックリ、どこでも食べた事ないラーメンでしたドウモゴチソ様!