種なしぶどうのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 生クリーム 100g
- 牛乳 大さじ1
- 種なしぶどう 4分の1房
- マーガリン 小さじ2
作り方
- 1 ぶどうは皮ごと食べやすく切る。
- 2 ボウルにホットケーキミックス 生クリーム 牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。ぶどうを加えたらゴムベラでさっと混ぜる。
-
3
フライパンにマーガリンを入れて火にかける。フライパンが温まったら一度濡れ布巾の上に移す。
2を4等分ずつ流して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません