白菜のレモン漬け レシピ・作り方

白菜のレモン漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
レモンの香りが箸休めにお勧めです。

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • レモン 4分の1個
  • A和風だしの素 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。レモンは半月切りにする。
  2. 2 容器に白菜 レモンの順に乗せる。
    Aを乗せてさっと混ぜる。
  3. 3 重石を乗せて冷蔵庫で1日置く。

きっかけ

白菜とレモンがよく合うと思ったので

  • レシピID:1930013750
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る