熱々、白菜のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜、三つ葉は食べやすい大きさにカットする。
人参は薄目のいちょう切り。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 ○の片栗粉と水を合わせておく。
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3
フライパンにゴマ油をしいて、人参、玉ねぎ、白菜をいれてひとまぜしたら蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする。
※途中で少しかきまぜてください。 -
4
野菜がしんなりしてきたら三つ葉、チャーシューを入れる。
※チャーシューがタレ付きならば少しタレがはいるように入れてください。 -
5
ザルにまぜ、醤油をいれる。
味が足りないときは塩を少しいれてください。 - 6 野菜の水分がグツグツ沸騰したら、水分めがけて良く混ぜた○の水解き片栗粉を少しずついれて、ざっと混ぜてかんせいです。
きっかけ
白菜は体かが暖まります。 とろみをつけて更に暖まりましょう!
おいしくなるコツ
※チャーシューがタレありの場合はタレを使って、ハムやタレがないものは塩で調節してください。 ※グツグツ野菜からでた水分が沸騰したところめがけて水解き片栗粉を少しずついれてください。 ※あんかけは蓋をして蒸し焼きにすると野菜から水分がでます。
- レシピID:1930013596
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- 熱々!白菜のあんかけ炒め
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