白菜の豚もつ煮 レシピ・作り方

白菜の豚もつ煮
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白菜たっぷりでヘルシーです。1人分200キロカロリーくらいです。

材料(2人分)

  • 豚モツ(下茹でしてあるもの) 150g
  • 白菜 6枚
  • 白ネギ 2分の1本
  • Aしょうが ニンニク 各1かけ
  • 25ml
  • B鶏がらスープの素 小さじ1
  • B水 250ml
  • B味噌 35g
  • B赤唐辛子の小口切り(種を取る) 2分の1本分
  • B酒 50ml
  • ごま油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚モツは熱湯でさっと茹でて冷水でさっと洗ってザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 白菜とネギはは2㎝幅に切る。Aはみじん切りにする。1に酒とAをもみ込んでおく。
  3. 3 鍋にBを入れて一煮立ちさせる。1を加えて蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4 更に白菜とネギを加えて白菜がくったりとするまで煮る。
    仕上げに火を止めてごま油を回しかける。

きっかけ

豚モツと白菜が合うと思ったので

おいしくなるコツ

豚モツをさっと下茹でして下さい。

  • レシピID:1930013443
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツルハシ
    ツルハシ
    2021/09/01 17:54
    白菜の豚もつ煮
    とっても美味しかったです。また作ろうと思います。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/12 08:19
    白菜の豚もつ煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る