現在地

捨てないで!チャーシューのタレ!で中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • チャーシューの残り汁

    100cc

  • 鶏だしorお湯

    100cc

  • ネギ(千切り)

    1㎝

  • ごま

    少々

  • 乾燥ワカメ

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てないで!チャーシューのタレ!で中華スープ
  • 100円以下

チャーシューを作った後のタレの使い道に迷っている方、スープにするととてもおいしいですよ!
つけ麺や、ラーメンも作れます。

作り方

  • 1

    器にみじん切りしたネギ、ゴマ、ワカメを入れる。

  • 2

    だし汁とチャーシューの残りタレを合わせて火にかけて器に入れて完成です。
    ※目安としてだし汁とタレは1:1ですが、好みやタレの濃さで調節してください。

  • 3

    チャーシューレシピ
    ID 1930013357

  • 4

    濃いめにアレンジでラーメンのスープにや、つけ麺のたれにも変身します✨

きっかけ

チャーシューのタレを捨てるのがもったいなくて考えました。

おいしくなるコツ

タレが甘口な場合は少し醤油を足してみてください。

レシピID: 1930013363

公開日:2018.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲捨てないで!チャーシューのタレ!で中華スープのページ上部へ