現在地

バーミキュラでれんこんのきんぴら(砂糖不使用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バーミキュラでれんこんのきんぴら(砂糖不使用)
  • 300円前後

バーミキュラで簡単においしいきんぴらがつくれます。砂糖不使用でも十分おいしいです。
糖質制限、砂糖不使用レシピです

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむき、いちょう切りか、1/2の薄切りにする。
    切ったら水にさらしておく。

  • 2

    人参も皮をむき、いちょう切りもしくは、1/2の薄切りにする。

  • 3

    バーミキュラを2~3分中火で余熱する。

  • 4

    ごま油、水を切ったれんこん、人参をいれ軽く混ぜ蓋をして弱火で10分加熱する。

  • 5

    蓋をあけ、みりん、めんつゆをいれざっくりまぜ、もう5分無水調理をする。
    ※弱火

  • 6

    完成です。

きっかけ

砂糖不使用の煮物を作りたくて考えました。
無水調理は、野菜の甘さを引き立てます。
他の蒸水鍋でも試してください。

おいしくなるコツ

鍋任せですが、れんこんと人参が同じ厚さ、大きさになるようにするとおいしいです。
みりんはとっておきの美味しいみりんだと更に美味しくなります。

レシピID: 1930013253

公開日:2018.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんのきんぴら(砂糖不使用)
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バーミキュラでれんこんのきんぴら(砂糖不使用)のページ上部へ