黄金比のソースが決め手!キチンステーキ✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉はフォークで刺し、塩コショウをふる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れて皮を下にして、蓋をして中火で5分。
- 3 ひっくり返してお酒を大さじ2入れてもう5分。蓋をする。
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4
ひっくり返して皮を下にして中火~強火でもう3分。
※ここで蓋を外して皮をパリパリにしてください。 - 5 火を止めお皿にお肉を盛り付ける。
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6
余熱でバターを溶かし醤油、お酢を入れる。
余熱でブクブクします。 - 7 ソースをかけて付け合わせを乗せて完成です。
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8
このソースはステーキにもよく合います。
ハンバーグにも合います。
きっかけ
フライパンひとつで美味しいチキンステーキが食べたくてつくりました。 タレは黄金比です! お酢を少し入れるのがポイントです✨
おいしくなるコツ
皮をパリパリにするのがコツです。 鶏の大きさによって焼き時間を調節してください。 牛ステーキにも合うタレです。 お肉を焼いたあとのフライパンを洗わずにそのまま使ってください。
- レシピID:1930013246
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- 料理名
- 黄金比ステーキソース
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