キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約15分
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
付け合わせや、サラダ変わりにもキャロットラペ。さっぱりしてて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りにする。
    ※千切り器を今回は使いました。
  2. 2 千切りにした人参を保存容器にいれ、塩をふり、お酢を入れて混ぜる。
  3. 3 少し置くと水分が出てくるので手でしっかりしぼり、オリーブオイルを入れてまぜる。
  4. 4 器に盛り付けて、胡桃を乗せれば完成です。

きっかけ

付け合わせの甘く煮た人参が苦手な方が入らしたので、つくりました。

おいしくなるコツ

しっかり水気をしぼることがコツです。 胡桃やレーズンをお好みでのせてください。

  • レシピID:1930013240
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ前日に作り置きにんじん
関連キーワード
つくりおき つくおき キャロットラペ つけあわせ
料理名
サラダや、つけあわせにもキャロットラペ
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る