冬瓜のスープ レシピ・作り方

冬瓜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
とろみが効いていておいしいです。

材料(2人分)

  • 冬瓜 8分の1個
  • とうもろこし 1本
  • A水 600ml
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A塩 小さじ2分の1
  • B酒 ごま油 各小さじ1
  • C片栗粉 水 各大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて食べやすく切る。トウモロコシは実を包丁でとる。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら冬瓜を入れて蓋をして透明になるまで煮る。更にトウモロコシとBを入れてさっと煮る。
  3. 3 一度火を止めてよく混ぜたCを加えて再び火にかけてとろみをつける。

きっかけ

冬瓜とトウモロコシが合うと思ったので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい。

  • レシピID:1930013166
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る