冬瓜とパイナップルのジャム レシピ・作り方

冬瓜とパイナップルのジャム
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冬瓜をジャムにアレンジしてみました。

材料(1瓶人分)

  • パイナップル缶にパイナップル 120g
  • 冬瓜 200g
  • A缶詰のシロップ 70g
  • A砂糖 ハチミツ 各50g

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて粗みじん切りにする。パインも同じくらいに切る。
  2. 2 鍋に1とAを加えて水分が出るまで10分置く。
  3. 3 2を中火にかけてとろみがつくまで10分~15分煮る。火が強いようなら弱火にして下さい。

きっかけ

冬瓜を頂いたので

  • レシピID:1930013142
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る