あじの干物の菜飯ご飯 レシピ・作り方

あじの干物の菜飯ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • 鯵の干物 1尾
  • 大根葉 ひとつかみ
  • 少々
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵の干物はグリルで焼く。骨と皮を取ってほぐしておく。
  2. 2 大根葉は熱湯でさっと茹でる。冷水に取りよく絞ってみじん切りにする。塩を振っておく。
  3. 3 ボウルにご飯とだしの素 1 2を入れて混ぜる。

きっかけ

鯵の干物を頂いたので

おいしくなるコツ

和風だしの素で味付けしました。

  • レシピID:1930013119
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る