かぼちゃと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冬至に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して玉ねぎを入れて炒める。
    透明になったら豚肉を加えてさっと炒める。
  3. 3 2にかぼちゃとだし汁を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
    一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。

きっかけ

かぼちゃを使ったお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1930013042
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る