苺のマドレーヌ レシピ・作り方

苺のマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
潰した苺を加えて作りました。

材料(8個人分)

  • 60g
  • A薄力粉 80g
  • A砂糖 60g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • Bオリーブオイル 50g
  • Bハチミツ 大さじ2
  • B生クリーム 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 卵(室温に戻しておく) 2個

作り方

  1. 1 苺はヘタを取って包丁で叩いておく。レモン汁を加えておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    更によく混ぜたBも加える。
  3. 3 2に1も加えてつやが出るまで混ぜる。ラップをして室温で1時間休ませる。
  4. 4 オーブンを160度の予熱しておく。
    型に油を吹きかけておく。
  5. 5 生地を型に流して160度のオーブンで15分焼く。焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

苺を使ったマドレーヌを作りました。

おいしくなるコツ

室温に1時間置いて生地を休ませて下さい。

  • レシピID:1930012976
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る