苺のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 苺 60g
- A薄力粉 80g
- A砂糖 60g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- Bオリーブオイル 50g
- Bハチミツ 大さじ2
- B生クリーム 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 卵(室温に戻しておく) 2個
作り方
- 1 苺はヘタを取って包丁で叩いておく。レモン汁を加えておく。
-
2
ボウルにAをふるい入れる。卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
更によく混ぜたBも加える。 - 3 2に1も加えてつやが出るまで混ぜる。ラップをして室温で1時間休ませる。
-
4
オーブンを160度の予熱しておく。
型に油を吹きかけておく。 - 5 生地を型に流して160度のオーブンで15分焼く。焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
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- カテゴリ
- いちご
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