簡単‼ マヨおかかキャベツ レシピ・作り方

簡単‼ マヨおかかキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
みちなも
みちなも
レンジでチンして、和えるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、一口大くらいに手でちぎっていきます。
    芯の部分は、スライスします。
  2. 2 耐熱容器に入れ、レンジでお好みの柔らかさになるまで、温めて下さい。
    今回は、4分くらいの加熱にしました。歯ごたえが残った柔らかめになりました。
  3. 3 水分を切り、マヨネーズ、かつお節を加えてよく混ぜ合わせたら、醤油を加えて完成です。

きっかけ

キャベツを大量に頂いたので、簡単に毎日使えるレシピを。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、かつお節は、お好みで加減して下さい。 醤油は、あまり多くない方がいいです。醤油の味が勝ってしまうので。

  • レシピID:1930012914
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしょうゆかつお節(鰹節)マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る