簡単‼ マヨおかかキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを洗い、一口大くらいに手でちぎっていきます。
芯の部分は、スライスします。 -
2
耐熱容器に入れ、レンジでお好みの柔らかさになるまで、温めて下さい。
今回は、4分くらいの加熱にしました。歯ごたえが残った柔らかめになりました。 - 3 水分を切り、マヨネーズ、かつお節を加えてよく混ぜ合わせたら、醤油を加えて完成です。
きっかけ
キャベツを大量に頂いたので、簡単に毎日使えるレシピを。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、かつお節は、お好みで加減して下さい。 醤油は、あまり多くない方がいいです。醤油の味が勝ってしまうので。
- レシピID:1930012914
- 公開日:2017/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません