塩ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

塩ゴーヤーチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
本だしと鰹節を効かせて作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • ゴーヤー 1本
  • 少々
  • 1個
  • 本だし 小さじ4分の1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。塩でもんでさっと洗い流す。水気をよくきっておく。
  2. 2 豆腐は食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに油大さじ2分の1を熱して溶き卵と豆腐を加えてさっと炒めて取り出しておく。
  4. 4 空いたフライパンに残りの油を熱して1を入れて炒める。蓋をして弱火で2分蒸す。
    本だしと3を入れてさっと炒めて塩コショウで調味する。
  5. 5 仕上げに鰹節を加えて一混ぜする。

きっかけ

ゴーヤーを頂いたので

  • レシピID:1930012885
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐ゴーヤチャンプル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る