サクランボゼリー レシピ・作り方

サクランボゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
市販のジュースを使った簡単ゼリーです。

材料(4個人分)

  • サクランボジュース 360ml
  • さくらんぼ 8個
  • 粉ゼラチン 7g

作り方

  1. 1 小鍋にジュース160mlを入れて火にかける。軽く温まったらゼラチンを加えて溶かし混ぜる。
  2. 2 更に残りのジュースも加えてよく混ぜる。
  3. 3 型にさくらんぼを2個づつ入れる。2を流し入れる。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

さくらんぼを使ったゼリーを作りました。

  • レシピID:1930012728
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る