マルちゃん正麺塩味で塩焼きそば風 レシピ・作り方

マルちゃん正麺塩味で塩焼きそば風
  • 約10分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
あまりもの具材でOK

材料(2人分)

  • マルちゃん正麺塩味 2袋
  • 豚肉 100㌘
  • 白菜orキャベツ 100㌘
  • 人参 50㌘
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は一口大に切る。人参は千切りです
  2. 2 マルちゃん正麺の麺を沸騰の湯で3分茹でザルにとり湯を切って小さじ1の油を絡めておきます
  3. 3 フライパンに小さじ1のサラダ油をいれ具材を炒めます
  4. 4 豚肉に火が通ったら茹でた麺を加えてほぐしながら炒め、添えつけの液体スープを1袋~1袋半加えて絡め炒めたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の余り物と余り物乾麺がマッチした

おいしくなるコツ

スープは全部入れるとちょっと濃いですね。お好みで味見しながら調整してください

  • レシピID:1930012721
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば料理のちょいテク・裏技アレンジ焼きそば300円前後の節約料理
関連キーワード
マルちゃん正麺 マルちゃん正麺塩味 塩焼きそば レシピ 塩焼きそばレシピ
料理名
マルちゃん正麺塩味で塩焼きそば
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る