マルちゃん正麺塩味で塩焼きそば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と白菜は一口大に切る。人参は千切りです
- 2 マルちゃん正麺の麺を沸騰の湯で3分茹でザルにとり湯を切って小さじ1の油を絡めておきます
- 3 フライパンに小さじ1のサラダ油をいれ具材を炒めます
- 4 豚肉に火が通ったら茹でた麺を加えてほぐしながら炒め、添えつけの液体スープを1袋~1袋半加えて絡め炒めたら完成です
きっかけ
冷蔵庫の余り物と余り物乾麺がマッチした
おいしくなるコツ
スープは全部入れるとちょっと濃いですね。お好みで味見しながら調整してください
- レシピID:1930012721
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- 料理名
- マルちゃん正麺塩味で塩焼きそば
レポートを送る
13 件