(鍋シリーズ)秋の幸!キノコと秋鮭の鍋! レシピ・作り方

(鍋シリーズ)秋の幸!キノコと秋鮭の鍋!
  • 約15分
  • 500円前後
SouJIJI
SouJIJI
秋の素材を使った鍋です(・∀・)
宅飲みなどの際にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、まいたけ、エリンギは石づきをとる。
    椎茸は石づきをとり×印の飾り切りをつけます。
    春菊は水洗いし、食べやすい幅にカット。
    秋鮭はそのまま鍋に入れます。
  2. 2 鍋に●の調味料を加え、沸騰させた後1を加え蓋をし、10分加熱する。
  3. 3 蓋を開け、火が通っていたら完成。

きっかけ

家で宅飲みする時、作りました(*´▽`*)

おいしくなるコツ

椎茸に飾り切りをつけることで、より味がしみて美味しくなります(^O^)

  • レシピID:1930012713
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鮭全般えのきエリンギしいたけ
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る