(鍋シリーズ)秋の幸!キノコと秋鮭の鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき、まいたけ、エリンギは石づきをとる。
椎茸は石づきをとり×印の飾り切りをつけます。
春菊は水洗いし、食べやすい幅にカット。
秋鮭はそのまま鍋に入れます。 - 2 鍋に●の調味料を加え、沸騰させた後1を加え蓋をし、10分加熱する。
- 3 蓋を開け、火が通っていたら完成。
きっかけ
家で宅飲みする時、作りました(*´▽`*)
おいしくなるコツ
椎茸に飾り切りをつけることで、より味がしみて美味しくなります(^O^)
- レシピID:1930012713
- 公開日:2017/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
宅飲みなどの際にどうぞ!