秋の味覚のお味噌汁 レシピ・作り方

秋の味覚のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
かぼちゃとじゃが芋で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて食べやすく切る。水にさっとさらす。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 かぼちゃは食べやすく切る。
  3. 3 ネギは輪切り玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 鍋に1 2 だし汁を入れて火にかける。煮立ったら3を加えて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。

きっかけ

かぼちゃとじゃが芋が合うと思ったので

  • レシピID:1930012710
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/11 17:50
    秋の味覚のお味噌汁
    いただきもののかぼちゃで作りました!
    ありがとうございました✨
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2017/10/26 09:23
    秋の味覚のお味噌汁
    かぼちゃと玉葱は最高ですよね!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る