パリテリ皮のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量のべんりで酢、醤油、胡麻油を合わせ甘酢タレをつくります
- 2 ゆで卵を粗微塵切りしてマヨネーズと合わせタルタルをつくります
- 3 鶏ももは両面にフォークで数ヶ所突いておきます。分厚い所は包丁で切り込みを入れます。余分な脂身はカットしておく。塩コショウを揉みこみ、小麦粉を薄くまぶしておきます
- 4 フライパンにサラダ油を入れ鶏ももの皮面を下にして弱火でじっくり蓋をして15分~20分焼きます。時折、ヘラなどで押し付けて皮面をパリパリにします
- 5 皮面が飴色になったら返し身側も5分ほど焼き、焼き色がついたら甘酢タレをかけ1分ほど煮詰めます。スプーンなどでタレをすくい、皮面に数度かけてテリをつけること
- 6 一口大に切り、器に盛り、タルタルをかけて完成です
関連情報
- 料理名
- パリテリ皮のチキン南蛮
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