チョコアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 無塩バター(室温に戻しておく) 60g
- 砂糖 50g
- 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
- A薄力粉 75g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- チョコレートチップ 30g
- アーモンド 50g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。Aはふるっておく。アーモンドは乾煎りして粗く刻んでおく。
-
2
ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。 -
3
更に卵を2回に分けてよく混ぜる。
Aを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。チョコレートとアーモンドも加える。 - 4 クッキングシートを敷いた天板にスプーンで落とし入れて180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません