ピーマンのキムチーズ詰め肉巻き レシピ・作り方

ピーマンのキムチーズ詰め肉巻き
  • 約30分
sayappeee
sayappeee
ピーマンからチーズがとろーり!
子供も大好きな甘辛な味付けです♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚肉の薄切り 8枚
  • キムチ ティースプーン8杯程度
  • スライスチーズ 2枚
  • *醤油 大1.5
  • *砂糖 大1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りヘタとタネは取り除く
  2. 2 チーズを1枚を4つに切る。
    切ったピーマンの中にチーズ→キムチの順に詰め豚肉で巻きつけてる。
  3. 3 フライパンに油をひき豚肉の終わりを下にしてフライパンに並べる
  4. 4 弱火でじっくり炒めて火を通す。火が通ったら*で味付けして完成

きっかけ

キムチが余っていたのでピーマンに詰めて焼いてみました

  • レシピID:1930012564
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る