白菜とツナのゴママヨ和え レシピ・作り方

白菜とツナのゴママヨ和え
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
ツナマヨは何にでも合うので冬の旬の白菜と和えてみました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、ピーマンを千切りにする
  2. 2 耐熱皿に並べてラップをして2分程度しんなりするまで加熱する
  3. 3 粗熱が取れたら水気をしっかりしぼる
  4. 4 マヨネーズ、ツナ缶、塩胡椒で味付けして完成

きっかけ

冬は白菜がたくさんあるのでサラダにアレンジしてみました

  • レシピID:1930012557
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナサラダツナ缶ピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る