豚しゃぶおろしポン酢 レシピ・作り方

豚しゃぶおろしポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
お酒にもご飯にも合うさっぱり居酒屋メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作成して3等分にカットしたかいわれ大根と合わせます
  2. 2 豚バラスライスは一口大にカットしてボイルし氷水でしめて水気を切ります
  3. 3 器に豚肉を盛り合わした大根おろしを天盛りしポン酢をかけて完成です

きっかけ

大根の消化

おいしくなるコツ

豚は熱々でも気分次第です

  • レシピID:1930012480
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理大根サラダ油を使わないかいわれ大根簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシーおつまみ かいわれ大根レシピ 大根おろしレシピ 居酒屋メニュー
料理名
豚しゃぶおろしポン酢
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る