(簡単シリーズ)粉吹芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 300g
- 塩 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
じゃがいもをお好みの大きさにカットする。
今回は12等分にしました。 - 2 鍋にじゃがいもが浸るくらい水を入れ強火で茹でる。
- 3 竹串がスッと入るほど、火が通ったら鍋の水を捨てる。
-
4
中火で加熱し水気を飛ばす。
じゃがいも表面に白い粉のようなものが出始めたら火を止める。 - 5 塩、パセリで味付けし完成。
きっかけ
家に食材がジャガイモしかなかったので、他の食材が無くても大丈夫な粉吹き芋にしました(^_^;)
おいしくなるコツ
じゃがいもは調理の過程で小さくなりがちなので、少し大きめに切った方がいいです。
- レシピID:1930012472
- 公開日:2017/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずをもう一品欲しい時にぜひ