(簡単シリーズ)粉吹芋 レシピ・作り方

(簡単シリーズ)粉吹芋
  • 約30分
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
簡単にできる粉吹き芋です!
おかずをもう一品欲しい時にぜひ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをお好みの大きさにカットする。
    今回は12等分にしました。
  2. 2 鍋にじゃがいもが浸るくらい水を入れ強火で茹でる。
  3. 3 竹串がスッと入るほど、火が通ったら鍋の水を捨てる。
  4. 4 中火で加熱し水気を飛ばす。
    じゃがいも表面に白い粉のようなものが出始めたら火を止める。
  5. 5 塩、パセリで味付けし完成。

きっかけ

家に食材がジャガイモしかなかったので、他の食材が無くても大丈夫な粉吹き芋にしました(^_^;)

おいしくなるコツ

じゃがいもは調理の過程で小さくなりがちなので、少し大きめに切った方がいいです。

  • レシピID:1930012472
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも男の簡単料理パセリ
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る