(簡単シリーズ)ナスの味噌炒め レシピ・作り方

(簡単シリーズ)ナスの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
なすと家にある調味料でつくれる簡単副菜です!(・∀・)夕飯の一品に(´▽`)

材料(2人分)

  • なす 1本(80g)
  • サラダ油 小1
  • 味噌 小2
  • 醤油 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 なすをお好みの大きさに乱切りにし、電子レンジで500w3分加熱する。
  2. 2 1のなすと味噌、醤油、みりんを和える。
  3. 3 フライパンに油をしき、2のナスを中火で炒める。
    全体に焼き色がついたと思ったら完成。

きっかけ

ナスがおつとめ品コーナーに激安で置いてあったので(笑)(^_^;)

おいしくなるコツ

ナスはそのまま加熱すると、皮が硬くて食べにくいので、あらかじめ電子レンジで加熱しておくことで食べやすくなります。

  • レシピID:1930012468
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る