漬物アレンジ‼ 野沢菜漬けの きのこ炒め レシピ・作り方

漬物アレンジ‼  野沢菜漬けの きのこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
お漬物をアレンジして、お弁当のおかずにもバッチリです‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜漬けを、みじん切りにします。
    しめじは、ほぐします。
  2. 2 フライパンで、ごま油を熱してちりめんじゃこを加え、軽く炒めます。
  3. 3 野沢菜漬け、しめじを加えて水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4 味を見て、加減して麺つゆを加え、炒め合わせたら完成です。

きっかけ

たくさん頂いた漬物の消費に。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの塩加減に注意して、加える量や麺つゆの量を加減して下さい。 混ぜご飯にしても、美味しいです‼

  • レシピID:1930012442
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物めんつゆちりめんじゃこしめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る