漬物アレンジ‼ 野沢菜漬けの きのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野沢菜漬けを、みじん切りにします。
しめじは、ほぐします。 - 2 フライパンで、ごま油を熱してちりめんじゃこを加え、軽く炒めます。
- 3 野沢菜漬け、しめじを加えて水分がなくなるまで炒めます。
- 4 味を見て、加減して麺つゆを加え、炒め合わせたら完成です。
きっかけ
たくさん頂いた漬物の消費に。
おいしくなるコツ
野沢菜漬けの塩加減に注意して、加える量や麺つゆの量を加減して下さい。 混ぜご飯にしても、美味しいです‼
- レシピID:1930012442
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません