安定食材のモヤシ炒め レシピ・作り方

安定食材のモヤシ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
価格変動の少ない安定具材で安定味付けの炒めものです

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋200㌘
  • えのき茸 100㌘
  • 豚バラスライス肉 80㌘
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは軽く流水で洗い流し水を切る、えのき茸は食べやすいサイズに裂く、豚肉も食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ豚肉→えのき→モヤシの順に炒め合わせていきます
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウします
  4. 4 具材に火が通ったら、ぽん酢を加え絡めたら完成です。火力は鉄フライパンで中火、テフロンは強目で

きっかけ

余り味ぽんの消化

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり焼き色をつける

  • レシピID:1930012421
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め300円前後の節約料理えのき
関連キーワード
モヤシレシピ えのき茸レシピ もやしレシピ えのきレシピ
料理名
モヤシとえのき茸のぽん酢炒め
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る