カルピスを使った 桃のパンケーキ レシピ・作り方

カルピスを使った  桃のパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
カルピスの桃味を加えて、甘いパンケーキに♪

材料(2人分)

  • 米粉 100〜150g
  • 1個
  • カルピス桃味 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 桃を適当なサイズに切り、ボウルの中で潰します。
    大きめに潰すと、火が通りにくいので、ぐちゃぐちゃに潰す方がいいです。
  2. 2 米粉、カルピス桃味を加えて、よく混ぜ合わせます。
    桃の大きさで生地の柔らかさが違ってくると思うので、米粉やカルピスの量を加減してください。
  3. 3 フライパンに薄く油をのばし、中火でゆっくりと焼きます。
    桃の水分が出るので、少し抑えながら焼いた方が良いと思います。

きっかけ

桃のみで焼いてみたら、ほんのりの甘みで物足りなかったのでカルピスを加えました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを使うと、よりスゥィーツ感が出ますが…カロリーはUPします(笑)

  • レシピID:1930012401
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る