現在地

長岡の醤油おこわ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2合人分

  • 金時豆

    60g

  • もち米

    2合

  • Aみりん 醤油

    各大さじ2

  • A酒

    大さじ1

  • ゴマ塩

    好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長岡の醤油おこわ
  • 100円以下

もち米だけで簡単おこわを作りました。

作り方

  • 1

    金時豆は一晩水に浸して柔らかくなるまで茹でておく。ザルに上げて水気をよくきっておく。

  • 2

    もち米は洗って1時間水に浸しておく。

  • 3

    炊飯釜に2 Aを入れて分量の水を加える。
    上に金時豆を乗せて あればおこわモードで炊飯する。

  • 4

    蒸したさっと混ぜる。
    好みでゴマ塩をかけて下さい。

きっかけ

新潟の醤油おこわを作ってみました。

レシピID: 1930012374

公開日:2017.09.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長岡の醤油おこわのページ上部へ