現在地

カルピスクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1回人分

  • 生クリーム

    100ml

  • カルピス原液

    20ml

  • レモン汁

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルピスクリーム
  • 100円以下

砂糖の代わりにカルピスの原液を使って作りました。

作り方

  • 1

    ボウルに生クリームとカルピスを入れる。
    レモン汁も加える。

  • 2

    泡立て器で泡立てる。
    ピンと角が立つくらい泡立てて下さい。

  • 3

    ケーキやパフェのトッピングに使って下さい。

きっかけ

カルピスを味のクリームを作りました。

おいしくなるコツ

スポンジケーキに使ってデコレーションしてもおいしいです。

レシピID: 1930012365

公開日:2017.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カルピスクリームのページ上部へ