カルピスクリーム レシピ・作り方

カルピスクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖の代わりにカルピスの原液を使って作りました。

材料(1回人分)

  • 生クリーム 100ml
  • カルピス原液 20ml
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームとカルピスを入れる。
    レモン汁も加える。
  2. 2 泡立て器で泡立てる。
    ピンと角が立つくらい泡立てて下さい。
  3. 3 ケーキやパフェのトッピングに使って下さい。

きっかけ

カルピスを味のクリームを作りました。

おいしくなるコツ

スポンジケーキに使ってデコレーションしてもおいしいです。

  • レシピID:1930012365
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る