厚揚げと小松菜の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切り、ザルに移して熱湯を回しかけ、油抜きしておきます
- 2 小松菜とえのきも食べやすい大きさにざく切りします
- 3 生姜をおろし、分量の醤油、酒、砂糖を合わせてタレを作成します
- 4 フライパンに胡麻油を入れ厚揚げ、小松菜の茎部分、えのき、小松菜の葉部分の順に炒め合わせます
- 5 全体に火が通ったら生姜タレを入れて具材によく絡ましたら完成です
きっかけ
肉を使わずにボリュームのある炒めものを作りたかった
おいしくなるコツ
野菜具材はあるものでいいでしょう。今日使った小松菜とえのき茸は栄養面で推奨できる具材です
- レシピID:1930012350
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の生姜醤油炒め
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