本場神戸長田ぼっかけ風そばめし レシピ・作り方

本場神戸長田ぼっかけ風そばめし
  • 約10分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
こんにゃくがポイントです

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 2膳分
  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚バラスライス 100㌘
  • キャベツ 100㌘
  • こんにゃく 70㌘
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • 焼そばソース 大さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • 削り鰹 1パック
  • 青のり 少々
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 使った具材です。ご飯は冷飯の場合、レンジで1分ほど温めてください、熱々のご飯の場合は湯気を断つこと
  2. 2 具材は全て細かく刻んで下さい
  3. 3 中火のフライパンにサラダ油を注ぎ豚肉、キャベツ、こんにゃくを炒めて全体に油が回ったら塩コショウします。豚肉が白くなったらウスターソースを加えます
  4. 4 そばとご飯を加えてヘラで切るようにご飯をほぐします。
  5. 5 ほぐれたら焼きそばソースとお好み焼きソースを加えて全体に絡め炒めて完成です
  6. 6 器にもりお好みで卵黄をトッピングし鰹節と青のりを振りかけてください

きっかけ

冷や飯とキャベツの消化試合

おいしくなるコツ

うちは小さい子がいるので、お好みの焼ソースも加えますが大人は不要でも構いません

  • レシピID:1930012325
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単豚肉料理簡単夕食板こんにゃくその他のごはん料理
関連キーワード
そばめし ソバ飯 ソバめし そば飯
料理名
ぼっかけ風そばめし
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る