メロンのコンポート レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- メロン 100g
- A水 120ml
- A砂糖 100g
作り方
- 1 メロンは一口大に切る。
- 2 小鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら火を止める。
- 3 消毒した瓶に1を入れて2を注ぐ。メロンが液で浸っている状態にして下さい。
-
4
沸騰した鍋に瓶を入れて熱湯を半分の高さまで注ぐ。沸騰したまま中火で10分火にかける。
蓋をして逆さまにして冷まして下さい。 - 5 冷蔵庫で保存して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/14 17:45美味しかったです(^o^)