ゴーヤと竹輪のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 100㌘
- 竹輪 2本60~100㌘
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1+少々
- すりごま 小さじ1
- 胡麻油 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 使った材料です
-
2
ゴーヤは縦半分に切り種わたをスプーンでこそぎ2、3ミリ幅の薄切りにしてザルに移し塩、砂糖少々でもんで10分置き水分を切ります。
竹輪わ一口大に斜めにカットしておきます - 3 フライパンでゴーヤから胡麻油で炒めます。ゴーヤに油が回ったら竹輪をいれます
- 4 具材に焼き色がついたら醤油、砂糖、すりごま各小さじ1を炒め敢えて完成です
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと竹輪のきんぴら炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません