ゴーヤと竹輪のきんぴら炒め レシピ・作り方

ゴーヤと竹輪のきんぴら炒め
  • 約15分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
ゴーヤの苦味と竹輪の甘味が絶妙にマッチ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 100㌘
  • 竹輪 2本60~100㌘
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1+少々
  • すりごま 小さじ1
  • 胡麻油 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 使った材料です
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り種わたをスプーンでこそぎ2、3ミリ幅の薄切りにしてザルに移し塩、砂糖少々でもんで10分置き水分を切ります。
    竹輪わ一口大に斜めにカットしておきます
  3. 3 フライパンでゴーヤから胡麻油で炒めます。ゴーヤに油が回ったら竹輪をいれます
  4. 4 具材に焼き色がついたら醤油、砂糖、すりごま各小さじ1を炒め敢えて完成です

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

おいしくなるコツ

塩もみ時に砂糖も加えると苦味が軽減します

  • レシピID:1930012170
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方夏バテ対策
関連キーワード
ゴーヤ下処理 ゴーヤー下処理 ゴーヤー苦味取り ゴーヤ苦味取り
料理名
ゴーヤと竹輪のきんぴら炒め
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る