切って注ぐだけ、紫玉ねぎの簡単コンソメスープ レシピ・作り方

切って注ぐだけ、紫玉ねぎの簡単コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
具は生でもいける紫玉ねぎのみ。切り方を分けて甘味と苦味を堪能します

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 半玉~4分の1
  • コンソメスープキューブ 1個
  • 400CC
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 使った具材です。小ぶりの紫玉ねぎを半玉使います
  2. 2 小鍋にコンソメスープの素と400CCの水で、やや薄目のコンソメスープを沸かします
  3. 3 紫玉ねぎは薄切りスライスとみじん切り半々にする
  4. 4 スライスは器に直接入れ、みじん切りはオリーブオイルと塩を
    和えておきます
  5. 5 器に熱々のスープを注ぎオイル漬けのみじん切りと彩りの乾燥パセリを添えて出来上がり

きっかけ

紫玉ねぎを頂いたので

おいしくなるコツ

酸味が好きな方はみじん切りの紫玉ねぎに酢やレモン汁で和えても有りです

  • レシピID:1930012091
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
紫玉ねぎスープ スピードコンソメスープ 簡単コンソメスープ 簡単スープ
料理名
紫玉ねぎの簡単スピードコンソメスープ
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2022/06/03 09:43
    切って注ぐだけ、紫玉ねぎの簡単コンソメスープ
    優しい味で美味しかったです!
  • ちる⭐︎みる
    ちる⭐︎みる
    2021/08/29 05:29
    切って注ぐだけ、紫玉ねぎの簡単コンソメスープ
    美味しくできました^ ^
    ごちそうさまでした!
  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2021/03/21 05:47
    切って注ぐだけ、紫玉ねぎの簡単コンソメスープ
    美味しくできました\(^^)/
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/09/30 20:18
    切って注ぐだけ、紫玉ねぎの簡単コンソメスープ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る