大根と牛筋の煮物 レシピ・作り方

大根と牛筋の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
牛筋のコクが出ておいしいです。

材料(2人分)

  • 牛筋肉 100g
  • 大根 2分の1本
  • 600ml
  • A酒 醤油 各50ml
  • A砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて食べやすく切る。かぶるくらいの水と共に鍋に入れて下茹でしておく。
  2. 2 牛肉は沸騰したお湯で2分くらい茹でる。ザルに上げて水で洗う。2回繰り返す。
  3. 3 鍋に2と水を入れてアクを取りながら牛肉が柔らかくなるまで1時間煮る。
  4. 4 更に大根とAを加えて蓋をして弱火で30分煮る。

きっかけ

大根と牛筋が合うと思ったので

  • レシピID:1930012081
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る