大根と牛筋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋肉 100g
- 大根 2分の1本
- 水 600ml
- A酒 醤油 各50ml
- A砂糖 大さじ3
作り方
- 1 大根は皮を剥いて食べやすく切る。かぶるくらいの水と共に鍋に入れて下茹でしておく。
- 2 牛肉は沸騰したお湯で2分くらい茹でる。ザルに上げて水で洗う。2回繰り返す。
- 3 鍋に2と水を入れてアクを取りながら牛肉が柔らかくなるまで1時間煮る。
- 4 更に大根とAを加えて蓋をして弱火で30分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/23 14:55ありがとうございます。とても美味しく作ることが出来ました。白ご飯も美味しく食べれました。