さっぱり蒸し鶏の梅じそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ 4つ
- 梅干し(紀州梅がおすすめ) 4つ
- 大葉(千切り) 5枚
- みょうが(千切り) 1〜2個
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- お酢 大さじ1〜2
作り方
-
1
鶏ササミを茹でる。
たっぷりの沸騰したお湯で1分位茹でたら火を止めてフタをして余熱で加熱。 -
2
お湯が人肌に冷める頃には中まで火が通ってしっとりと仕上がります✨✨
中が赤い場合はもう一度火にかけるか、電子レンジで加熱してください。 - 3 梅干しは種を取り細かく刻んでおく。
- 4 鶏ササミを手でほぐし、水気をしっかり取る。
- 5 ボウルに全ての材料を入れて和えれば完成です❤️
きっかけ
夏のさっぱり和え物が食べたくて作りました✨✨
おいしくなるコツ
ゆっくり余熱で火を通すとしっとりジューシーにしあがります。 梅は紀州梅がおすすめですが、酸っぱい梅干しでも美味しいです✨✨
- レシピID:1930012074
- 公開日:2017/07/07
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