夏のポテサラ! レシピ・作り方

夏のポテサラ!
  • 約30分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
ちょっと変わったポテサラを✨✨トウモロコシが美味しい季節に…✨✨

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗って蒸す。
    スッと菜箸が通ったら食べごろです。
    時間がないときは皮を剥いて切って茹でてください。
  2. 2 熱いうちに皮をむき、ジャガイモを潰す。
  3. 3 トウモロコシも茹でて包丁で縦にそぎ落として置く。
    ジャガイモの蒸し器や、茹で汁が残っている場合は再利用すると洗い物が楽です。
  4. 4 水気をペーパーで切り、ジャガイモ、トウモロコシ、塩コショウ、マヨネーズを和えて完成です✨✨
    味見をして味を整えて下さい。
  5. 5 小鉢にも合います✨✨
    お好みでタイムなどのはーぶを入れてください✨✨

きっかけ

夏はトウモロコシが安くて美味しいのでポテラサに入れてみました✨✨

おいしくなるコツ

お芋は蒸すのが美味しいです。 熱いうちに芋はつぶしてください✨✨

  • レシピID:1930012065
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみとうもろこし
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る