夏のポテサラ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗って蒸す。
スッと菜箸が通ったら食べごろです。
時間がないときは皮を剥いて切って茹でてください。 - 2 熱いうちに皮をむき、ジャガイモを潰す。
-
3
トウモロコシも茹でて包丁で縦にそぎ落として置く。
ジャガイモの蒸し器や、茹で汁が残っている場合は再利用すると洗い物が楽です。 -
4
水気をペーパーで切り、ジャガイモ、トウモロコシ、塩コショウ、マヨネーズを和えて完成です✨✨
味見をして味を整えて下さい。 -
5
小鉢にも合います✨✨
お好みでタイムなどのはーぶを入れてください✨✨
きっかけ
夏はトウモロコシが安くて美味しいのでポテラサに入れてみました✨✨
おいしくなるコツ
お芋は蒸すのが美味しいです。 熱いうちに芋はつぶしてください✨✨
- レシピID:1930012065
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません