ベーコンとバジルのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- Aトマト缶 1缶
- Aコンソメ 小さじ1
- ニンニク 2かけら
- ベーコン 100g
- バジル(神奈川県産) 10枚
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 バジルはさっと洗って細かく刻んでおく。
- 2 ベーコンは細切り ニンニクはみじん切りにする。
-
3
フライパンにニンニクと油を熱してベーコンを炒める。
Aを加えて軽く煮詰めて塩コショウで調味する。 -
4
麺は表示通りに茹でる。
1と共に3に加えて絡める。
きっかけ
ベーコンとバジルが合うと思ったので
おいしくなるコツ
ベーコンの油っぽさをバジルを加えることでさっぱりとさせました。
- レシピID:1930012048
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/08/20 22:52美味しくいただきました✨
ありがとうございました!