現在地
 > 

とにかく旨いご飯のお供、福神漬けの胡麻味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とにかく旨いご飯のお供、福神漬けの胡麻味噌和え
  • 100円以下

福神漬けが余ったらお試しくださいね

作り方

  • 1

    福神漬けと大葉を細かく刻む

  • 2

    まな板の上で刻んだ福神漬けに刻んだ大葉と分量の味噌、すりごま、胡麻油をのせ、ナメロウのように包丁で混ぜながら刻んで混ざりきったら出来上がり

きっかけ

福神漬けが余ったので

おいしくなるコツ

あつあつご飯にのせたり、おにぎりの具にどうぞ。モロキュウみたいにキュウリにつけても最高です!

レシピID: 1930012012

公開日:2017.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とにかく旨いご飯のお供、福神漬けの胡麻味噌和えのページ上部へ