ベーコンエッグホットサンド レシピ・作り方

ベーコンエッグホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
ベーコンの焼けた香りで目が覚めます

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • スライスベーコン ハーフ2枚
  • プロセスチーズ 1枚
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 食パンをトーストしてる間にベーコンを焼き、卵は両面焼きの目玉焼きにします。トーストの内面に軽くマーガリンを塗りチーズを置き対角に切るのでベーコンは写真のように斜めに置きます
  2. 2 その上に目玉焼きをど真ん中に置きトーストを重て手の平でプレスします。耳の部分もつまんで潰します。これを対角にカットして出来上がり

きっかけ

朝に目玉焼きを手軽に食べたい

おいしくなるコツ

プロセスチーズはとろけないタイプがいいです。

  • レシピID:1930011953
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド目玉焼き ホットサンドベーコン ホットサンドスライスチーズ ホットサンドプロセスチーズ
料理名
ベーコンエッグホットサンド
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/03/28 17:12
    ベーコンエッグホットサンド
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る