生姜の効いた王道の冷やし中華スープの作り方 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水、酢、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、胡麻油をいれ沸かします。
- 2 沸騰したら火を止め、すりごまを入れ混ぜて常温で冷まします。
- 3 人肌くらいに冷めたら生姜をすりおろし鍋に入れて混ぜ冷蔵庫で冷やして出来上がり
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華スープの作り方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
madame_rose92019/04/06 14:36急に冷麺が食べたいと言われ素麺で代用するにもタレがなく此方を参考に作らせて頂きました。材料が冷蔵庫にあったので助かりました。好みで少し醤油、砂糖を足しました。