イカの甘ダレ天ぷら レシピ・作り方

イカの甘ダレ天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

  • イカ 100g
  • A天ぷら粉 水 各大さじ3
  • B醤油 50ml
  • Bみりん 大さじ2
  • B砂糖 お酢 大さじ1
  • Bハチミツ 小さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にBを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 ボウルにAを入れてさっと混ぜて衣を作る。イカを入れて絡める。
  3. 3 油を170度に熱して2を入れて揚げる。
    熱い内に1に漬ける。
    仕上げに青のりを振る。

きっかけ

いつもとは違うイカの天ぷらを作ってみました。

  • レシピID:1930011891
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る