つゆまで飲み干せる、香り高い冷やしうどん レシピ・作り方

つゆまで飲み干せる、香り高い冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
夏の昼はこれでいいのだ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で流水でしめる。大葉は千切りにしておく
  2. 2 器にうどんを盛り、てっぺんにおろし生姜、回りにすりごまをかけ、めんつゆを回しかける
  3. 3 大葉を装い完成

きっかけ

夏バテに香りの良い食材を使おうと

おいしくなるコツ

すりごまはお好みで多目オススメ

  • レシピID:1930011841
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策男の簡単料理冷やしうどん
関連キーワード
夏バテ対策 冷やしうどん すりごま 大葉
料理名
冷やしうどん
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る