現在地

1で覚える揚げ焼!油林鶏(中華風唐揚げ、甘酢かけ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 塩コショウ

    少々

  • ●ネギ(白い部分)

    1本

  • ●醤油:酢:砂糖

    1:1:1 今回は大さじ1ずつ

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
1で覚える揚げ焼!油林鶏(中華風唐揚げ、甘酢かけ)
  • 500円前後

フライパンで簡単油淋鶏です!材料も1で覚える事ができます✨

作り方

  • 1

    ネギはみじん切りにし、●の材料を合わせておく。
    揚げてる間に味がなじみます。

  • 2

    鶏モモ肉に塩コショウを軽く振って片栗粉をまぶす。

  • 3

    油を多めに引いて揚げ焼きする。
    1㎝もあれば充分です。
    フタをすると油はねも少なくあがります。
    フタを開けるときに火傷に注意!

  • 4

    箸で持った時にお肉が地鳴りしてるような感覚があがった合図です。

  • 5

    包丁で切り分けて、タレをかけたら完成です✨
    レタスを敷いた中華皿によそると雰囲気でます❤️

きっかけ

レシピを覚えやすく1で揃えてあります✨
お好みで増やしたり減らしたりしてください❤️
鶏肉はたんぱく質豊富で身体にとーっても良いです✨

おいしくなるコツ

揚げは最初はやや強火、衣ができてきたら火を弱めて中まで火を通します。
最後火を強めてカラッとさせるのがコツです。
時間があるときは長めにタレをなじませて下さい✨
砂糖が気になる方は本みりんでも代用できます✨

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > 鶏のから揚げ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理
各国料理:
中華料理 > その他の中華料理

レシピID: 1930011821

公開日:2017.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油淋鶏(ユーリンチー)鶏の甘酢かけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲1で覚える揚げ焼!油林鶏(中華風唐揚げ、甘酢かけ)のページ上部へ